Der englischsprachige Blog „Call me cupcake“ der schwedischen Food-Autorin Linda Lomelino erfreut sich seit Jahren großer Beliebtheit. Als Foodfotografin versteht sie es perfekt, süße Köstlichkeiten wie Kuchen, Torten und auch Eis ansprechend in Szene zu setzen und stimmungsvoll abzulichten. Und so verwundert es kaum, dass neben ihren Kuchen- und Süßigkeitenbüchern auch ein Eisbuch erschienen ist.
Lomelinos Eis – dieses Buch lebt von seinen optischen Sinneseindrücken
Das Eisbuch von Linda Lomelino, zuerst in der schwedischen Originalausgabe unter dem Titel „Lomelinos Glass„ veröffentlicht, ist mittlerweile in mehrere Sprachen übersetzt worden, darunter englisch und deutsch. Dabei hatten die Übersetzer mit dem einleitenden Theorieteil „Wissenswertes rund ums Eis“ zweifelsohne nicht sonderlich viel Arbeit – beschränkt sich dieser doch auf eine übersichtliche Doppelseite. Und so versteht sich das Buch eher als Sammlung verführerischer Rezepte und weniger als Schulungswerk für den angehenden Eiskonditor. Die 80 enthaltenen Rezepte sind alle mit wertigen Fotografien illustriert, die definitiv Lust aufs Ausprobieren machen. Neben Rezepten für Rahmeis, Sorbet und Sherbet sind Ideen für Eis am Stiel ebenso enthalten wie Anleitungen für Eistorten, Eisdesserts und Getränke sowie Garnituren und Saucen für Eis.
Ein tolles Buch für Hobbyeishersteller
Die Rezepte selbst sind so gut beschrieben, dass sie auch für Laien gut nachzuvollziehen sind. Und so ist das Eisbuch von Linda Lomelino eine klasse Sammlung ansprechender Eisrezepte für alle, die sich nicht näher mit den theoretischen Grundlagen der Eisherstellung auseinandersetzen wollen, sondern nur auf der Suche nach ein paar funktionierenden Eis-Rezepten sind.
Die verwendeten Zutaten sind zudem leicht in jedem normal sortierten Supermarkt zu finden, die Rezepte sind somit auch für gelegentliche Hobbyeishersteller bestens geeignet.
Rezepte in diesem Eisbuch
- Crème-Brûlée-Eis mit Macadamia-Crunch
- Dulce-de-Leche-Eis mit Pekanüssen
- Himbeer-Cheescake-Eis
- Kirscheis mit Mandeln und weißer Schokolade
- Pflaumensorbet
- v.m.
Fazit
Das Eisbuch Lomelinos Eis der schwedischen Erfolgsbloggerin Linda Lomelina ist eine tolle Rezeptsammlung vor allem für Hobbyeismacher, die sich ohne lange Auseinandersetzung mit theoretischen Grundlagen der Eisherstellung direkt ans Ausprobieren wagen wollen. Der Einsatz einer Eismaschine ist aber für die meisten Rezepte dennoch anzuraten.
(Auf das Banner klicken, um das Eisbuch ganz bequem bei unserem Partner Amazon.de zu bestellen.)
Lomelinos Eis
von Linda Lomelino (Autor)
Gebundene Ausgabe
112 Seiten
ISBN: 9783038007937
AT Verlag (2015)