Lomelinos Eis

Der englischsprachige Blog „Call me cupcake“ der schwedischen Food-Autorin Linda Lomelino erfreut sich seit Jahren großer Beliebtheit. Als Foodfotografin versteht sie es perfekt, süße Köstlichkeiten wie Kuchen, Torten und auch Eis ansprechend in Szene zu setzen und stimmungsvoll abzulichten. Und so verwundert es kaum, dass neben ihren Kuchen- und Süßigkeitenbüchern auch ein Eisbuch erschienen ist.

Lomelinos Eis © AT Verlag
Lomelinos Eis © AT Verlag

Lomelinos Eis – dieses Buch lebt von seinen optischen Sinneseindrücken

Das Eisbuch von Linda Lomelino, zuerst in der schwedischen Originalausgabe unter dem Titel „Lomelinos Glass„ veröffentlicht, ist mittlerweile in mehrere Sprachen übersetzt worden, darunter englisch und deutsch. Dabei hatten die Übersetzer mit dem einleitenden Theorieteil „Wissenswertes rund ums Eis“ zweifelsohne nicht sonderlich viel Arbeit – beschränkt sich dieser doch auf eine übersichtliche Doppelseite. Und so versteht sich das Buch eher als Sammlung verführerischer Rezepte und weniger als Schulungswerk für den angehenden Eiskonditor. Die 80 enthaltenen Rezepte sind alle mit wertigen Fotografien illustriert, die definitiv Lust aufs Ausprobieren machen. Neben Rezepten für Rahmeis, Sorbet und Sherbet sind Ideen für Eis am Stiel ebenso enthalten wie Anleitungen für Eistorten, Eisdesserts und Getränke sowie Garnituren und Saucen für Eis.

Ein tolles Buch für Hobbyeishersteller

Die Rezepte selbst sind so gut beschrieben, dass sie auch für Laien gut nachzuvollziehen sind. Und so ist das Eisbuch von Linda Lomelino eine klasse Sammlung ansprechender Eisrezepte für alle, die sich nicht näher mit den theoretischen Grundlagen der Eisherstellung auseinandersetzen wollen, sondern nur auf der Suche nach ein paar funktionierenden Eis-Rezepten sind.

Die verwendeten Zutaten sind zudem leicht in jedem normal sortierten Supermarkt zu finden, die Rezepte sind somit auch für gelegentliche Hobbyeishersteller bestens geeignet.

Rezepte in diesem Eisbuch

  • Crème-Brûlée-Eis mit Macadamia-Crunch
  • Dulce-de-Leche-Eis mit Pekanüssen
  • Himbeer-Cheescake-Eis
  • Kirscheis mit Mandeln und weißer Schokolade
  • Pflaumensorbet
  • v.m.

Fazit

Das Eisbuch Lomelinos Eis der schwedischen Erfolgsbloggerin Linda Lomelina ist eine tolle Rezeptsammlung vor allem für Hobbyeismacher, die sich ohne lange Auseinandersetzung mit theoretischen Grundlagen der Eisherstellung direkt ans Ausprobieren wagen wollen. Der Einsatz einer Eismaschine ist aber für die meisten Rezepte dennoch anzuraten.

Jetzt bestellen

(Auf das Banner klicken, um das Eisbuch ganz bequem bei unserem Partner Amazon.de zu bestellen.)

Lomelinos Eis

von Linda Lomelino (Autor)
Gebundene Ausgabe
112 Seiten
ISBN: 9783038007937
AT Verlag (2015)

Schreibe einen Kommentar

Cookies helfen bei der Optimierung unserer Angebote. Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen